Consumo de carne y medio ambiente


 
-La política de ayudas al sector cárnico ha hecho que pej en USA, el precio del cordero es 20-30% más barato ahora que en 1950 , mientras que frutas, cereales y verduras han aumentado su precio.

-En un mundo donde el agua se está convirtiendo en un bien de primera necesidad, la cantidad de agua usada para alimentar al ganado es 2-5 veces el agua utilizada para el cultivo de cereales y verduras en todo el globo.

-Se estima que entre un 15-20 % de toda el agua del globo va a parar al ganado.

-En USA el ganado causa el 55 % de la erosión, da cuenta del 37 % de pesticidas usados, del 50 % de antibióticos usados y de un tercio de la descarga de nitrógeno y fósforo al agua de superficie.

-ONU ha dicho que el 18 % de las  emisiones con efecto invernadero vienen del ganado (estiércol y purines), lo que representa bastante más que el causado por el transporte.

-Hay consenso en asegurar que una dieta basada en el consumo de cereales integrales y verduras con minimo consumo de carnes rojas y/o procesadas y baja en grasas saturadas es más saludable.

Datos obtenidos de esta editorial de Archives of internal medicine : Reducing Meat Consumption Has Multiple Benefits for the World’s Health. ARCH INTERN MED. Vol 169 (NO. 6), MAR 23, 2009

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