Ideas para el cambio saludable ( primera fase)
-Elimina el consumo de carnes rojas ( cerdo, buey, ternera, cordero, embutidos) y substituyelo por 1 huevo y 1-2 raciones de pollo-pavo de granja a la semana.
-Aumenta el consumo de toda clase de pescado (no abuses del de piscifactoria).
-Reduce el consumo de lácteos y de grasas saturadas ( se puede cambiar la leche de vaca por leche de avena o de almendra y el yogurt normal por kéfir de leche de cabra que es menos mucogénico)
-Incluye en cada comida una ensalada o plato de verdura. Consume al menos 5 raciones de fruta-verdura al día.
-Reduce el consumo de productos congelados, enlatados y prefabricados.
-Cocina ( con amor) al menos una vez al día.
-Substituye :
--sal blanca por sal marina sin refinar.
--grasas animales y saturadas por aceites vegetales de primera prensión en frio.
--pan, pasta y arroz refinados por cereales, pasta, pan y arroz integral.
Tomado con alguna modificación de : La nueva cocina energética (Montse Bradford).
Creo que es una propuesta bastante moderada, fácil de llevar a la práctica y que puede beneficiar bastante.
-Aumenta el consumo de toda clase de pescado (no abuses del de piscifactoria).
-Reduce el consumo de lácteos y de grasas saturadas ( se puede cambiar la leche de vaca por leche de avena o de almendra y el yogurt normal por kéfir de leche de cabra que es menos mucogénico)
-Incluye en cada comida una ensalada o plato de verdura. Consume al menos 5 raciones de fruta-verdura al día.
-Reduce el consumo de productos congelados, enlatados y prefabricados.
-Cocina ( con amor) al menos una vez al día.
-Substituye :
--sal blanca por sal marina sin refinar.
--grasas animales y saturadas por aceites vegetales de primera prensión en frio.
--pan, pasta y arroz refinados por cereales, pasta, pan y arroz integral.
Tomado con alguna modificación de : La nueva cocina energética (Montse Bradford).
Creo que es una propuesta bastante moderada, fácil de llevar a la práctica y que puede beneficiar bastante.
Genial el bog. Muchas gracias por compartir tan valiosas informaciones.
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